Como usar minhas Panelas de Cerâmica pela primeira vez?

Como usar minhas Panelas de Cerâmica pela primeira vez?

As panelas são resistentes, não riscam com facilidade, podem ir ao microondas, são atóxicas, entre outras vantagens. Segundo especialistas, trata-se de um procedimento que garante um bom uso do aparato. Sendo assim, deve ser realizado sempre antes da primeira utilização da panela – para, inclusive, facilitar a limpeza e manter a função antiaderente. Para ver as melhores ofertas do dia, baixe o app do Shoptime e aproveite muitas vantagens na hora de comprar online os melhores produtos para você e sua casa.

Após a lavagem, é importante secar bem a panela de cerâmica antes de guardá-la. Para isso, use um pano macio e limpo para secar a superfície da panela. Além disso, é importante deixar a panela secar completamente antes de guardá-la em panelas elétricas um armário ou gaveta. As panelas de cerâmica são sensíveis a mudanças bruscas de temperatura, o que pode causar rachaduras e danos na superfície. Por isso, evite colocá-las diretamente de um ambiente quente para um frio ou vice-versa.

O material do cabo das panelas pode variar de acordo com o fabricante e o modelo da panela. As panelas são lindas, iguais as da foto e parece ter uma qualidade muito boa. Além disso, é importante destacar que o produto possui classificação “A” no Inmetro, garantindo sua qualidade e segurança. Adorei demais as panelas, além de lindas é de qualidade maravilhosa.

Como o próprio nome já diz, as panelas com revestimento cerâmico possuem sua estrutura normalmente em alumínio ou inox e uma camada de cerâmica para revesti-los. Panelas de cerâmica com revestimento antiaderente permitem cozinhar sem a necessidade de adicionar óleo. A propriedade antiaderente impede que os alimentos grudem no fundo e nas laterais da panela, facilitando também a limpeza e aumentando a durabilidade da panela.

Enquanto uma panela comum, de metal, pode proporcionar diferentes tipos de calor em um mesmo cozimento, modificando várias receitas, a de cerâmica tem o efeito contrário. No geral, todas as panelas são compatíveis com lava louças, possuem cabos e alças revestidos e produzem alimentos muito mais saudáveis. Sendo assim, é exatamente por isso que esse é o primeiro item na nossa lista dos melhores conjuntos de panelas.

Dicas para conservar panelas de cerâmica

Uma lista com os melhores conjuntos de panela não estaria completa sem a Brinox! Ao todo são mais de 2.500 produtosda Brinoxque comprovam seu sucesso no Brasil. As panelas de cerâmica podem ser guardadas na geladeira e no freezer. Além disso, elas servem a comida na mesa e podem ser usadas em diferentes tipos de grãos. Um ponto negativo, porém, é a necessidade de mais cuidados no manuseio, pois essas panelas podem quebrar se caírem no chão. Como a cerâmica é um componente natural e aguenta o calor de forma muito mais resistente do que o alumínio ou qualquer aplicação, uma panela feita inteiramente desse material é 100% segura e saudável.

Quanto tempo dura uma panela de cerâmica?

Tire suas dúvidas e descubra se realmente uma panela com revestimento cerâmico é saudável ou não. Ou seja, não existe diferença pela cor da panela de cerâmica, então você pode escolher pela melhor marca e, desta forma, optar pelo tom que mais te agrada. É comum que você encontre, por exemplo, panelas de metal que têm suas cores divididas pela qualidade do material também, o que não confere aqui. Por mais que você tome todas as precauções necessárias com as suas panelas de cerâmica, o tempo pode ser uma prova viva de que todo cuidado é pouco.

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Permitindo que os chefs domésticos acompanhem o cozimento dos alimentos sem perder calor, além de proporcionar segurança durante o manuseio. Outro destaque é a sua superfície resistente a riscos, mesmo quando em contato com utensílios metálicos, proporcionando praticidade e facilidade no uso diário. Mesmo a melhor panela de ceramica está sujeita a danos com o tempo.

Já as panelas com revestimento cerâmico são feitas com ligas metálicas convencionais e apenas o seu interior (às vezes, também o exterior) recebe uma camada de cerâmica. Isso torna as panelas antiaderentes, permitindo que você cozinhe sem que os alimentos grudem e sem que o fundo solte resíduos. As tampas das panelas de cerâmica também precisam de cuidados especiais.

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Você pode levar esse tipo de panela não somente ao fogão elétrico, mas também ao fogão a gás, aos fogões de indução, ao forno, ao micro-ondas e até ao freezer ou geladeria sem nenhum problema na sua estrutura. Outra vantagem é o valor, que é ligeiramente mais baixo no mercado. Assim, você vai levar para casa produtos de ótima qualidade, e pagando menos. Ademais, elas podem se lavadas com água fria – mesmo quentes – e podem ser levadas ao lava louças.

Durante o processo de cozimento, é recomendado mexer os alimentos, pois isso contribui para uma distribuição mais uniforme do calor e, consequentemente, proporciona um resultado final mais eficiente. Mexer os ingredientes na panela ajuda a evitar que partes dos alimentos fiquem super cozidas ou queimadas, enquanto outras ficam cruas. Além disso, essa prática auxilia no desenvolvimento dos sabores e aromas, tornando a refeição mais apetitosa e bem preparada. O uso começa a riscar o fundo da panela e, gradualmente, as laterais também. Isso pode prejudicar o cozimento, soltar partículas da cerâmica nos alimentos e fazer com que todo o material perca seu valor de uso. Outros itens, como colheres de bambu ou silicone, são necessários para cuidar de suas panelas feitas de cerâmica.

Verifique, também, se o design é interessante para você e se a panela é realmente de cerâmica ou apenas revestida. Assim, antes de comprar panelas em cerâmica é importante saber que mantê-las não é igual manter panelas de aço inox. Mas cozinhar com as panelas feitas de cerâmica também precisa de uma atençãozinha a mais. Por ter características bem distintas do inox, a cerâmica requer que o cozinheiro ou cozinheira se acostume com os utensílios. Além dessa vantagens, as panelas de cerâmica possuem resistência a choques térmicos. Ou seja, isso significa que elas não vão rachar quando você esfriá-las na água após tirá-las do fogo.

Outra característica marcante desse tipo de panela está em suas cores. Focando na qualidade e no design, o preço pode ser considerado um pouquinho elevado, mas acredite, o resultado justifica. Há, também, várias linhas da marca que você pode ficar de olho, sendo que a Premiere Joy da Ceraflame é uma das mais vendidas. Formada em Gastronomia com especializações em áreas de confeitaria criativa e pratos de alta culinária em geral, sempre com aquela curiosidade de ir além da receita padrão.

Se você aprofundar um pouco mais sua pesquisa, vai encontrar diversas informações sobre as dúvidas de que o revestimento cerâmico é mesmo saudável. Que você está na lista de pessoas que quiseram mudar o jeito de cozinhar, partindo do princípio de que a cerâmica é muito mais saudável do que o Teflon ou o alumínio. Agora que você já descobriu como usar a panela de cerâmica pela primeira vez, compartilhe essa e outras matérias do Cozinhablog.com em suas redes sociais. Isso é fundamental de saber, antes de usar sua panela de cerâmica pela primeira vez.


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